You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Burung Pramuka Segera Direlokasi ke Pulogadung
photo Doc - Beritajakarta.id

Pasar Burung Pramuka Akan Direlokasi ke Pulogadung

PD Pasar Jaya akan merelokasi Pasar Burung Pramuka ke kawasan Jl Raya Bekasi, Jatinegara Kaum, Pulogadung, Jakarta Timur. Relokasi dilakukan lantaran kondisi Pasar Burung Pramuka sudah tak layak lagi.

Rencananya, tahun 2016 mendatang seluruh pedagang di Pasar Burung Pramuka sudah dipindahkan ke Pulogadung

Untuk itu, PD Pasar Jaya akan membangun pasar khusus burung di atas lahan milik Pemprov DKI Jakarta seluas  6.000 meter persegi di Pulogadung. Nantinya, 289 pedagang Pasar Burung Pramuka akan dipindah ke pasar tersebut.

"Rencananya, tahun 2016 mendatang seluruh pedagang di Pasar Burung Pramuka sudah dipindahkan ke Pulogadung. Tahun ini, kami mulai melakukan sosialisasi," kata Djangga Lubis, Dirut PD Pasar Jaya, Jumat (6/3).

Djarot Ingin Pasar Tradisional Punya Ciri Khas

"Di lokasi baru nanti itu akan dibangun tempat kontes burung dan fasilitas kesehatan burung. Sehingga pedagang maupun pembeli akan lebih merasa aman dan nyaman," lanjutnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9325 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3292 personAnita Karyati
  3. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye2489 personTiyo Surya Sakti
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1761 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1587 personDessy Suciati